Не обижай... Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
Легко обидеть: только миг
и пред тобою взгляд потухший.

Твой  гнев, излившись, тут же  сник ,
но мир в чужой душе  нарушил.

Одно касанье - и хрусталь
чужого сердца - на осколки.

И поселилась в нём  печаль
от жалкой  и пустой размолвки.

А ты, в  бездумной суете
обиды этой не заметил.

И на судьбы твоей  холсте
немало  сумрачных  отметин...