Пустое сердце

Зойсайт Тёмный
Там в темноте, когда тебе было грустно
Как ты звала меня? Как меня называла?
Как воспевая начало нового чувства,
Ломкими пальцами слепо меня искала?
Вечер и вечность взирают надменно сверху:
Все для них тлен. Наши жизни так мало стоят...
Я заполняю в сердце твоем прореху,
Жалко что сердце твое до сих пор - пустое.
Птица-весна встрепенувшись присела рядом.
Умными глазками смотрит, тревожит душу.
Я понимаю, что больше не буду рядом.
Я понимаю, что больше тебе не нужен.
Там в темноте ты вытянув руки незряче
Дальше и дальше уходишь, забыв былое.
Сердце твое стучит как резиновый мячик.
Гулко стучит, потому что оно - пустое.