Мороз

Терехов Максим Юрьевич
Солнцем ясным день прекрасен,
Пусть трещит мороз!
Забирается под куртку,
Щиплется до слёз.

Чистый снег украсил город
Блёсткой золотой,
Дед Мороз пришёл в Россию,
Бородач седой.

Он гуляет по бульварам,
Посохом стучит,
И ажурная снежинка
В воздухе кружит.

В мастерской его чудесной
Лепится узор,
Падает, как дар небесный,
Серебра ковёр.

Покрывает грязный город,
И забыв дела,
Люди смотрят на снежинку:
-Как же ты бела!

Как невеста под фатою,
Посетила дом,
Мягкий свет её наряда
Засветился в нём.

Дед Мороз, простор России,
Для тебя родной!
Отогреешь людям душу
Звонкой белизной.

Терехов Максим 2014