У реки

Нателла Манчхава
У реки далеко на востоке
Где пурга месяцами метёт
У земли на краю одиноко
Сиротливо ткемали растёт

Ни страшны ей ни зной и ни стужа
Ни сломить ни ветрам ни дождям
Я зову, но мой голос простужен
Я кричу, что тебя не  отдам.

Пусть на вкус ты с кислинкой немного
А на цвет чуть темней янтаря
Верю, есть в жизни наша дорога
И что встретились, значит, не зря!