Три банных рубаи

Вероника Ткачёва
Мне в жизни нет дороже дара,
Чем ты: с тобой, мой милый, - пара!
Я без тебя - неполноценна,
Как баня русская без пара.
***
Я знаю много-много стран,
Где люди выжили без бань.
Но выживание и жизнь -
Разнятся, словно с вазой жбан.
***
«Иди ты в баню!» - говорят,
При этом источают яд.
Но нету лучше пожеланья,
Тогда зачем точится яд?