Телефонные звонки, словно наперегонки...

Ольга-Оля Новикова
Рассвет!
Мой дом пробуждается.
Телефонные звонки,
словно наперегонки:
«Прости. Извини.
Много дел намечено –
созвонимся вечером».
...Утро на колёса встало,
мчится день без светофоров,
накрыл вечер одеялом,
и нет сил для разговоров…
А родные ожидали…
Зазвонят их телефоны!
Друг за другом побежали
музыкальным перезвоном
телефонные звонки,
словно наперегонки:
«Поздно. Извини. Прости.
Ждёшь звонка. Я знаю.
Всё хорошо. Спокойно спи.
Снов добрых! Обнимаю».

Март 2014
Москва