Из детства

Мария Образцова
Гудело лето роем мошкариным,
Коровы с луга вымя волочили.
И бабы, как бывало, по старинке,
В кадушках груши на зиму мочили.
Я важно восседала на заборе,
Гусей соседских дразня незаметно.
И чинно по двору, показывая шпоры,
Петух водил гарем свой разноцветный.
Грома гремели дальним перекатом,
К земле клонились юные берёзки.
И окунаясь в зарево заката,
Пылали детства розовые блёстки.
                1980г.