Котёнок

Людмила Коротаева
У меня котёнок появился дома,
Для него квартира наша не знакома.
Крошечный, пушистый бегает отважно.
Что есть в этом доме? Знать котёнку важно.

На диван запрыгнул, в шкаф забрался шустро,
С самой верхней полки поглядел на люстру.
Колыхалась штора, он в неё вцепился,
Покачался, лихо на ковёр свалился,

Но не отступился, а на подоконник
Вверх по шторе влез он - маленький разбойник.
Дождик за окошком капал столь уныло,
Что, свернувшись, котик спать улёгся мило.