Не родись красивой...

Вера Калетинская -Хоменко
    Как часто говорят,что
    "Не родись красивой..."
    Но,что же делать,
    Если родилась?
    Но,что же в этом,
    Не пойму,плохого?
    Ведь всё- от Бога.
    Это-Его власть.

    Конечно,
    Быть красивой-много значит:
    Поклонники,
    Вниманье
    И любовь.
    Ну и,конечно,зависть недалёких:
    Им кажется-
    Красивым лишь везёт.

    Но,это всё не так-
    Мирское заблужденье.
    Известно исстари:
    "С лица воды не пить."
    Любой из нас,
    Красивый
    Или менее,
    Ведь хочет,
    Хоть  немножечко,
    Счастливым быть.

    У Бога счастья попрошу
    Немножко:
    Быть может,всё-таки,
    Позволит взять?
    Я отслужу:
    Любовью,
    Правдой,
    Верой
    Чтоб снизошла
    Святая благодать.

    Я счастье собираю
    По крупице,
    Ценю его
    И бережно храню:
    Оно принадлежит не только мне
    И моим близким-
    Всем тем,кому я верю и люблю.

    За это своё счастье отвечаю,
    Боюсь его однажды потерять.
    Его покой,
    Я верой охраняю,
    Святой молитвой-
    Так учила мать.

    А красота,
    С теченьем лет уходит:
    Их отпечаток на лице
    Ложится,словно тень,
    Её не сохранишь
    И в душу не положишь:
    Она проходит,
    Как вчерашний день.

    Лишь только над душой,
    Не властно время:
    Она и память
    Нам верны всегда.
    В ней уголёк добра
                и света не угаснет,
    Уж если настоящая душа.

    Храни нас всех, судьба,
    От мрака и ненастья,
    Спаси нас, Господи,
    От всяких бед.
    За красоту спасибо
    И за счастье,
    А главное-
    За мудрый Твой Завет!

             08.05 2010г.