Ты - Бог, Тебя казнят

Евгений Сидельников
Из прошлых дней не делай чучела’,
не набивай их стружкой или ватой,
пускай о них поют колокола
чистейшей нотою, отдельно взятой.
Любовь былую  хаять  не спеши –
она прекрасна и не знает рубищ …
Пускай душа  высокий суд вершит
и по наитию тот узел рубит.
Читай, как с пьедестала, первый стих,
написанный когда-то для любимой,
пусть  эхо многократно славит миг,
печально-чудный и неповторимый.
Стенай, но фотографии не рви,
открой  альбом и, преклонив колени,
молись отведанной своей любви
торжественно, без всяких сожалений.
Теперь ты не предвзят. Ты – Бог. Твой взгляд
ни прошлым, ни вчерашним не встревожен…
Но знай, что всё равно Тебя казнят
за то, что невозможно быть святошей.