темень

Ева-Лотта
Пусть хлоркой снега разъест глаза,
Иные крысиной пробежкой
Несут темноту в поскорее в лабаз
Мешками в подглазьях, не мешкая.

Там мечутся слепо, ссыпая зерно
Отборнейших слез и проклятий,
Точа между музыки жерновов
Мечты как им было вновь приятно

Свернуться драконом, эмбрионом судьбы,
Возвратясь в темноту, на попятный.
Но нет ведь! их выдернут из темноты, из кровати - кувырк
Эти, мать их, рыцари в белых латах.

Так похожие на лангустов, но лангусты, увы, не они:
Пошуруют меча зубочисткой -
- Шнурки как спагетти, кишками украсим карниз,
И коту не придется жрать вискас

Пусть тушуются дальше, тушу и право молчанья храня,
Маринуются пусть и кислятся, как придет подходящее время.
Как бы ни был их мозг в пюрешку размят,
Дырка в темени радостна:'темень, темень!'.