Март

Альфия Батанова
Весна, и каждой клеточкой до боли
Я чувствую потерю воли,
Тоски и радости полна.
От долгой спячки, неуклюже,
Метелей снежных, зимней стужи
Освобождается она.
И в лужах черных отражаясь,
Земля, лениво умываясь,
Готовит новенький наряд.
Уборы зимние снимая,
Одежды старые меняя,
Выходит, словно на парад
Весна,
Но каждой клеточкой до боли
Я чувствую потерю воли,
Устав все время быть одна.

Март 2008г.