Когда б я стал простым сатиром

Иэясу
Когда б я стал простым сатиром,
Влачил беспутство, вечно пьян
Был от вина и нимф блудливых
Коварно в бездну омрачал,
Моя душа не знала б яда
Со вкусом истин, что впитал,
Лежал на ложе словно Вакха,
Не выпускал девичий стан
Из рук пленительных и страстных
И горько б сладость расточал.
Всему виной моё прозренье
Бесстыжей правдой высмеян,
Не смог принять простое счастье,
Уж лучше б я в земле пропал.