Путь бастарда

Лариса Устиновва
Мой Зурбаган меня не ждёт –
он смыт волной с масштабной карты…
Судьба не жалует бастарда –
пакует сердце в синий лёд,
и в Рим указывает путь…
Чужой, побитый, хромоногий
бреду по каменной дороге,
чтоб поживиться чем-нибудь,
а в спину – бисер колких слов.
Ни чувств, ни мыслей, ни талантов.
И только старая шаланда
хранит мой призрачный улов.