Кошки своего не упустят

Алмазова Анна
              "Все  на  свете 
               Создано  для  человека" -
               Говорит  человек. -
              "Не  тут-то  было" -
               Думает  кошка.

               Не  кажется  ли  вам,
               Что  нами  правят  кошки
               От  лица  высшего  разума?

               Кошки  думают,
               Что  все  на  свете
               Принадлежит  им.

               Кошка  прибежит 
               На  зов, если
               Она  не  слишком  занята.

               Они  поступают,
               Как  им  заблагорассудится,
               Остается  смириться.

               Они  умеют  ходить по  облакам,
               Не  боятся  высоты,
               Принимая  сигналы  из  космоса.

               Их  главное  предназначение -
               Вызывать  восхищение,
               Покоряясь  иной  силе.

               Кошки  приходят,
               Когда  их  не  звали,
               Опровергая  одиночество.

               Не  все  в  природе 
               Имеет  цель
               И  они  знают  об  этом.

               Жизнь  плюс  кошка,
               Кошка  плюс  луна,
               Они  никогда  не  страдают  бессоницей.

               Кошки  покровительствуют  нам,
               Удивляясь
               Нашим  причудам.

               Они  смотрят  на  нас
               Сверху  вниз,
               Исполнены  обаяния  эгоизма.

               Они  посланы  нам
               В утешение,
               Заставляя  забыть о невзгодах.

               Кошки  любят  при  луне
               Гулять по  соседским  крышам и
               Жонглировать  ими.

               Кошки  милостиво
               Позволяют  нам
               Любить  себя.

               Они  никогда  ни  о чем
               Не  спрашивают,
               Просто берут  все, что  им  надо.