Воспоминание о былом и в перспективе... из брошюры

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "Воспоминание о былом и в перспективе..."
из брошюры автора "Россия - Родина моя", 2014г.

Воспоминания о былом и в перспективе

В том веке, в 54-ом,  я техникум закончил.
На элеватор по распределению попал
И первое Целинное зерно я принимал!

Досталось нам тогда – оно не только долго шло,
Но всё горячее и мокрое пришло.
С трудом мы из вагонов выгружали,
Сушили, взвешивали, чистили и в бункер  загружали.

Совсем я не о том хочу сказать,
Как Целину осваивали, хочу Вам рассказать!

Партия тогда призыв дала
И из рядов своих ведущих назвала.
На помощь комсомольцев призвала
И технику, палатки им дала.
И эшелоны в степь пошли,
Чтобы освоить «край» земли!

А до чего сейчас дошли?
А до того, что на полях созреют сорняки.


Так не пора ль в историю свою взглянуть
И вновь Россию бы встряхнуть!
Ведь у руля Единоросы встали,
Они б промышленность и сельское хозяйство бы подняли,
Единомышленников бы привлекли,
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ» и «НАШИХ» «завели»,
Где надо, для жизни и работы, условия создали,
Чтобы работали и от работы радость получали,
Чтобы народ наш чистые продукты получал,
От года к году рос, крепчал!
2014г.