Летать

Елена Кораблева
А в горах распустилась весна – беспробудная нега,
Расплескалась по каплям дождем разноцветных огней.
Уминая остатки покорного жухлого снега,
Улыбаясь, следит, что там птицы щебечут о ней..

    (С детства хотелось в воздух – чувствовать небо кожей.
     «Разум, могу, как птица?» - «Ты человек. Не можешь».)

Я одна в этом дне зарождения нового мира,
По озоновым запахам мягко крадусь в вышину,
Прямо в небо, где облако нежится белым зефиром…
Как жемчужину море, в себе берегу тишину.

     (Теплого ветра шепот, радостный и тревожный.
     Свежий простор – свобода! «Разум, могу?» - «Возможно.»)

А зима, уползая в долину, тихонечко плачет,
Отдавая природе живые крупицы воды.
Всё исполнится. В мире весны не бывает иначе.
Время года сегодня с утра – исполненье мечты.

     («Разум, ты веришь?» - «Верю». Легкость в звенящем теле.
     Руки (а может, крылья?) – в небо, и полетели!)