Страх

Любовь Власова-Эргардт
У  времени  в  опале  народы  в  этот  час,
День  новый  появившись  не  радует  им  глаз,
Вражда,  погромы,  страхи,  стремление  понять -
Зачем  штурвал  у  власти  боями  отнимать?

Убийственная  сила  спешит  на  пьедистал,
И  брат  идя  на  брата  указкой чьй - то  стал,
Под  маскою  скрываясь  штурмует  города,
Линчуя  правду - матку  стремится  в  господа.

Щелчок,  пробито  сердце,  удар,  лицо  в  крови,
Ну  как  поверить  людям,  что  тоже  по  любви,
Родился,  пеставался  страною  человек,
И  вот  уже  зачинщик  кровавых  он  здесь  рек.

Толпой  кто  заправляет,  оплачивая  бунт?
Кровавая  расправа  смочила  собой  грунт...
И  кто - то  без  любимых  останется  навек,
Слезами  окропляя  лицо  своё  с  под  век.

Ужель  нельзя  им  миром  решить  нависший  спор,
Не  сея  по  дорогам  избыточный  террор?
У  каждого  ведь  тоже  есть  дети,  мать,  жена,
Которым  радость  жизни  спокойствием  важна.

Однако  достучатся  до  душ  их  не  дано,
И  новости  туманом  кровавым  всё  равно
Стращают  наши  души  и  страх  ползёт  к  ногам,
Что  скажут  эти  люди,  вернувшись  к  матерям?

3.03.2014.

Фото из интернета.