Понимаете, братцы???

Сергей Хард
Небеса наполняются ветром, легко оживают,
Соблазняют свободным рассветом красавицу-душу!
И косою звенит, и спешит старушонка хромая,
Ей успеть до зари, ей прогнать "длинноногую" нужно...

В слеповатых глазах - отражение бренного мира,
В заскорузлых руках - материнская первая ласка,
Но в груди, вместо сердца -  холодные, чёрные дыры
Пеленают младенца без жалости и без опаски...

Я с надеждой ищу эликсир от печальных обрядов,
Супротив тёмных сил, что диктуют с душой расставаться.
Не сжигайте свои небеса, умоляю, не надо!
Ведь бессмертье лежит на весах...
                Понимаете, братцы???