Утерянное исскуство

Евгений Рёидэнши Борисенко
На гобелене старой фрески накиданы мазки из красок
Черты похожие на сказку историй прожитых подсказок
Висит и солнцем озаряет в углу каморки среди сажи
Забытое творение Адриана ван де Вельде, закрытое за шторами из грязи
А может быть оно известно, могло бы стать узнав о мире
А может быть и гениально, подобно скажем Гарибальди
Но весь удел висеть и гнить, забыв о радостных захватов взгляда
И лишь просветом наслаждаться из щели тонких стенок
Закрытых на века от глаза человека