Кошачий король

Алмазова Анна
              Два  брата  жили
              в  горной  глуши,
              в уединении.

              Один из  братьев,
              охотившийся  в  горах,
              вернулся  поздно.
      
              Они  сидели
              с  трубками  у  камина,
              пытаясь согреться.
      
              Шумел за  окном  ветер,
              весело  горел  в  камине  торф,
              у  ног  их  расположился кот.

             "Я  сегодня  видел  чудо"-
              сказал  охотник.
              Кот  насторожился.

             "В  старом  дубе, в лесу
              я  видел светящееся  дупло.
              Там были  коты.

              Коты  несли  факелы,
              корону  и  скипетр
              и пели заунывные  песни"

             "О! Старый  Питер  умер-
              вскричал  черный  кот -
              Теперь  я  - кошачий  король!"

              С этими  словами
              Он  высоко  подпрыгнул
              И исчез  в  камине.