Не для нас пришла весна...

Алла Смирнова
Не для нас пришла весна слащавая,
Оголяя грязь, снегами скрытую,
Не о том, не так зимой мечтала я,
Фотографию в руках держа забытую.

Не забуду никогда мгновения,
Как за музу дрались мы с писателем...
Негде больше черпать вдохновение,
Никогда ты не был созидателем.

Может, где-то встретишь ненаглядную,
Может, соблазнится прибауткой,
Но весна, такая мной желанная,
Никогда не станет проституткой.

Или где-то в середине нашей вечности
Крикнешь в небо: Где ты моя милая?!
Знай, приду из ада бесконечности,
Как и весна торжественно-унылая.

Не для нас весна на скользких улицах,
Показала зелень, снегом скрытую,
Кошки на балконах сладко жмурятся,
Им плевать на наше счастье не отжитое.