Лебедь из городского парка

Ирина Леонтьева
   
 - Здесь  пруд,  кормушка , ил - такой ! О лучшем не мечтай!
 Жаль,  места мало: «пять – на пять»,  Но суть в названье   – «Рай».
Вот здесь табличка,  у дверей. Но  к ней не подхожу.
А вы  за дверью?  Очень жаль. Не встаньте на межу.
Ну что вы просите опять?  Не буду я летать!
 Обед могу я пропустить, а там и время спать.
Здесь так приятно подремать и видеть сны.  О чем?
Я  вижу  замки  под крылом, увитые плющом,
 И шпили  древних  городов, и вены синих рек, 
О, как сверкает в ясный день   Альпийский горный  снег,
 Как режет глаз  морская гладь, где плещется волна .
В морскую  пену приводнюсь, обрызгает она…
Вот, вы мешаете, друзья! Летите,  вам пора.
А я? ?!!!  Я НЕ МОГУ ЛЕТАТЬ. Нет полного пера!
Ну что смотреть  мое крыло? Подрезали давно. 
И я привыкла, м не теперь , пожалуй, все равно.
Зачем мне пробовать летать? Вновь падать – в страх и мрак?
 Влетала сотни раз во сне , а наяву - никак .
Да, были  крылья  у МЕНЯ  - ДВА     метра  разворот!
Что ? СНОВА ПЕРЬЯ ОТРОСЛИ   и Ветер понесет?   
 Как страх сдавил сетями грудь, проклятый вечный страх!
 Но что за чудо? За спиной – за   взмахом - снова взмах!
   Я,  шею  вытянув стрелой, с  поверхности пруда
  Так побежала, чтоб смогла держать меня вода.
Как пруд мой мал! Успеть взлететь смогу ли вновь ?
Смогу!  Мой страх сожгла любовь летать -  огромная любовь!
Перед  глазами синь небес,   так близко, наяву.
 Мне покорилась высота и я опять – живу!