Пожар

Ирина Леонтьева
Боль  душит словно  колючий     шарф,
 И горло дерет  от несказанных слов, 
А там за окном  где-то тушат пожар
На перекрестке антимиров.

Сжигая в крике отчаянный страх,
Там молится кто-то  и кто-то горит
 Сжимается мир до размеров двора.
Как сердцу жарко  в моей груди.


И нужен только прыжок или шаг,
  от боли этой   нырнуть в    проем,
 Рассудок – против, и он мне враг,
  Когда  кидаюсь в горящий дом!
 
А там сраженье, но суть в другом:
 Одни   любуясь огнем, молчат,
Вторые борются с этим огнем,
 А третьи  мне вызывают   врача.

От состраданья -  не отрекись!
 Поступок нужен, не нужно слов.
 Чтоб вновь над нами звезды зажглись
 На перекрестке антимиров