Странник усталый...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Странник усталый, чего же ты ищешь
В мире огромном, прогорклом до дна.
Где-то весна, где-то выросли вишни
Где-то любовь...Заблудилась она.
Бродит меж темных потерянных окон
Ищет тот свет, что дарует тепло.
Дом твой ,заброшенный и одинокий
Снегом сыпучим давно занесло..
Кружит метель...завывая упруго
Тлеет очаг догорая дотла.
Лишь тишина...Твоя злая подруга.
Ты только верь - и наступит весна.
Робким ростком сквозь промозглую сырость
Тихо прорвётся, вздохнув ото сна
Только ты знай - ничего не случилось
Просто любовь. Припозднилась она.

Очень давнее стихотворение.