Март

Анна Алвери
За окном торжествует март - беспризорник:
из солнца лучей вышивает рассветы,
для бус он использует алый шиповник,
чтоб ярко украсить, как в сказке, планету.

На волю пускает все тайные страсти,
катает влюблённых на облачке нежном,
и в каждое сердце вселяет он счастье,
вселяет он счастье, любовь и надежду.

Багряный закат разливается в море,
в небесной тиши бултыхаются птицы.
казалось, что мир наш покинуло горе,
так хочется знать, что всё это - не снится.

И этот весенний и радостный вторник,
развеет всю боль, что в душе накопилась.
А добрый. сияющий март - беспризорник
шепнёт : "Улыбнись, ведь зима завершилась!".