Александровский сад

Наталья Салтаева-Абросимова
Александровский сад в самом центре столицы,
Тишина и покой молча в гости зовут.
Здесь когда-то гуляли лишь первые лица,
Сохранился  доныне времен тех  уют.
Вековые деревья помашут ветвями,
Пригласят на скамейку под кроны свои,
Побеседуют тихо о времени с Вами.
Разольют на заре свою трель соловьи.
Александровский сад в сердце славной Отчизны!
Это Вечный огонь у кремлёвской  стены,
Это память о подвиге , память о жизни
Городов героических нашей страны.
У фонтана могу находиться часами,
Наблюдать, как игриво резвится вода,
 Вспоминать, что читала о речке  Неглинке,
Той, что очень давно забегала сюда.
На дыбы встали кони и вскинули гривы:
Дальше, братцы, нельзя ,впереди стоит  грот.
Устремили свой взор скакуны на " РУИНЫ"-
Девятнадцатый век и двенадцатый год!
Здесь покрыты символикой славной победы
И забор ,и узоры чугунных ворот.
О Кутузове внукам рассказуют деды:
Девятнадцатый век и двенадцатый год!
Здесь слились воедино истории вехи,
Самобытность и стиль тех далёких времён.
И бойцов неизвестных могилу навеки
Охраняет солдат у кремлёвских знамён.
Шаг чеканя ребята сменяют друг друга.
Это пост самый главный, он № 1!
Всё идёт по спирали, а, может, по кругу;
И услышит всё этого внука здесь сын.