Оправдывая прошлые слова

Татьяна Ткачева-Демидова
Оправдывая прошлые слова,
Как чудеса, которым суждено
Остаться там, где ты меня едва
Коснулся так, как я касаюсь нот.

Оправдывая звезды и луну,
Мы оставались там, в осенней лжи.
Мой вечный сон, я больше не усну,
Я больше не усну, пока ты жив.

Пока ты жив и вынужден читать,
Как я теряю буквы мимо нас.
Любимый, эти строки - нищета,
Когда слова  не достигают глаз.

Любимый, сквозь разбитое стекло
Я вижу, как тебя целует пыль.
Я вижу, сколько писем утекло.
Любовь смешалась с горечью толпы.

А цвет твоих волос. Каков теперь?
Кто заставляет видеть по ночам
Ту жизнь, в который ты меня терпел.
Ту жизнь, в которой ты во мне звучал.

Мелодия оправданной тоски.
Я слышу нас, когда смолкает Бах.
И эти ноты избранно легки,
Как капли боли на моих губах.