Скажи

Светлана Пугачева
Что остается нам от близких?
Холодный камень на земле
И память с длинным скорбным списком
Того, что было или нет.

Скажи - мы тоже так исчезнем
В тоскливой и скупой грязи,
Где свет и воздух бесполезен,
Где только мертвые вблизи?

Скажи, что чувства не напрасны,
Что эти мысли не глупы,
Что мозг не разорвет на части
От безысходной пустоты...

Но нет беде моей ответа,
Руке опоры не найти -
И выйдет только взмах нелепый,
Как на прощание в пути.