зашифрована

Комаров Дмитрий Алексеевич
я тебя зашифрую в потоках земных дождей, и, под струи волос подставляя ладони, бог озарится просветом улыбки - такой твоей! - и проследует в люди одной из своих дорог. на обочинах оной покоятся снег и пыль, на обочинах оной - попавший под камни лед. и на каждом шагу соблюдая бессмертный стиль, он, смотря в твою сторону, по городам идет... узнает среди паствы танцующих венский вальс и в алмазных подвесках сверкающий чистым смех, устремляя свой взор вновь и вновь в расписную даль, заприметит знакомую женщину... лучше всех... она будет ему представляться... ее зовут... ее любят... она вдохновляет... она поет... здешним землям достались сожители и живут так, как эта знакомая женщина не живет... бог-ценитель читает по вывескам карту вин и сдвигает засовы, и тащит за шиворот дураков, и бросается в реки за мертвыми без причин, и не слышит спасибо и просто каких-то слов... он за всем этим так устает, хоть - в крик... ищет жадно ладонями струи земных дождей... и когда зашифрована ты обратишься в блик, мир спасется одной красотой твоей.