алло, говорит моя тёмная сторона души

Николай Сысойлов
--------------------------------------------------Я зла другому не желал.
--------------------------------------------------Я не завидовал успешным.
--------------------------------------------------Я бедным хлеба подавал.
--------------------------------------------------Я от греха бежал поспешно.
------------------------------------Варовин Виктор «А крест Господний мой удел..»



*
Прекрасное стихотворение, браво!.. и с точки зрения стилистики, и с точки зрения рифмоформы, и с точки зрения «правильности» смысла… Всё – как по маслу!.. прям – завидки берут: есть же на свете такие святые люди!.. а я – что из себя представляю?!.. Стыдно!..учись, брат, будь, как он, святым!.. Ох… Но ведь так не может быть! Изначально!.. Человек – в той или оной мере грешен! По своей природной сути.. А здесь – прям сплошная святость!.. Вывод напрашивается один: это говорит светлая сторона души человека!.. И тогда – я задумался: а что на ЭТИ слова – ответила бы темная сторона его  души?.. (шутка, ничего личного, дружеский шарж, без обид)


*
-----------------------------------------------------------
алло, говорит моя тёмная сторона души
----------------------------------------------------------

***

Я зла другому возжелал,
Я чувством зло'бы воспылал.
Я – позавидовал успешным!..
Я бедным хлеба – не давал,
Я их – до нитки обдирал.
Я завистью давился грешной!

Я неудачлив был в делах,
Я посылал всех «пох..» и «нах..».
Я жить хотел не по закону!
Меня ночами мучил страх –
Я напивался, как монах…
Вам это чувство – не знакомо?

Мне сплетен бред –  не режет слух.
Мне сплетни – разжигают дух,
Мне ложь приятна –  изначально!
Я к слову доброму – так глух,
Что к нежности – давно потух,
Мне от обиды – не печально!

Своих друзей –  я предавал,
Когда подруг – тащил на «балл».
Служить – служил, но не любому:
Тому – кто больше подавал.
На всё Всевышний сил давал –
Хоть не молился за знакомых!

Я не рождён для "божьих" дел,
Бабло' и бабы – мой предел.
Отрёкся – от родных и близких!
Но крест нести – и мой удел:
В семнадцать лет – я поседел,
Когда сидел на "нарах низких".

***
------------------------------------------------------
Николай Сысойлов
04.03.14

дружеский шарж на стихи Варовина Виктора «А крест Господний мой удел..»,
гифка – с нэта