Мартовское

Михаил Гинзбург
Февральский март. Пушистый добрый снег
украсил ждущие весну деревья.
И подо льдом в прудах взъерошились ерши.
Живём во времени. Его бесстрастный бег
переминает душ и дум кочевья.
А я, как прежде, всё пишу тебе вирши.

Тот давний март уже дышал весной,
хотя грачи ещё не прилетели,
и были серыми и небо и земля,
трава, протравленная застаревшей хной.
И только еле-еле зеленели ели.
Так начиналась наша жизнь.