А я любила...

Валентина Брахнова
А я любила наблюдать, когда он спал
За длинными дрожащими ресницами,
За тем, как свет слепой луны играл,
И сны его летели вереницею.
А я любила целовать его в висок,
Тропинку поцелуями рисуя,
В объятиях греть, когда насквозь промок,
Минуты нежности, не торопясь, смакуя.
А я любила слушать сердца стук,
Прильнув к груди, беречь его дыхание,
Под утро засыпать под сенью рук,
Улыбкой награждая за касание.
Люблю… и цвет твоих бездонных глаз,
И русую копну волос кудрявых,
Как любят в этой жизни только раз,
Таких, как ты: наивных и упрямых.