Не льсти!

Владимир Мирославович Вселенин
Критика серьёзная,
Нужная и грозная,
Строгая, без злостная.

Лестность – унижение,
К правде пристыжения
Совестеслужением.

Исправлять ошибочность,
Не в растяг улыбочность.

Лицемерить нравится –
Аналитик явится!..