Мимолетное

Лена Пителина
                В.П.

Я понимаю, что сейчас не время.
Включения прямые новостей.
Вокруг - борьба и марши, перемены.
Следим, кому какой "ушел" портфель.

Я утром просыпаюсь и не знаю,
В какой отныне я живу стране.
Была ли мирной ночь, или стреляли.
В окне же - Утро переходит в День.

Я понимаю, что сейчас не время.
Войне перечат Солнце и Весна.
Но для меня сейчас всего важнее -
Знать: ты хранишь и бережешь себя.