Масленица

Елена Постоева
             
Эх, маслёна – масленица! Не зевай –
В рот скорее блинчики отправляй!
Солнышко весеннее прославляй,
И с зимой проститься не забывай!

Русские потешки и чудеса –
Замуж за Медведя идёт Коза!
Хороводы крутим, «Капустки» вьём,
Весело  кадриль спляшем, чай попьём.

Блинчиков нажарь, да друзей корми,
На бои кулачные выходи.
А воскресным утром ко всем иди,
«Вы простите, милые!» - говори.