прощание ветеранов

Зимушка Заполярная
Всем был известен ветеран.
Их из друзей осталось двое.
В войну он не погиб от ран.
Но умер нынешней зимою.
И друг пришел,чтобы проститься.
На грудь надел он ордена.
-Все. Без тебя и не напиться...
Опередил ты ,старшина!
Меня решил лишить ты друга.
И как теперь я без тебя?
Все утро выл я как белуга...
Ну ладно,спи и жди меня!
Он постоял еще немного,
Отвергнув приглашенье сесть.
Пошел к двери,а у порога
Сказал: - Хвала тебе и честь!
...
PS: на самом деле друг сказал:
-Лежишь, прищурился,шпана...

Но меня здесь переубедили писать в таком фривольном виде о ветеранах. Послушалась. Хотя ветераны обычные люди,пусть и герои. И у этого пожилого человека  шутка была произнесена с глубочайшим смыслом... Я его,кажется, поняла...