По дороге в Cен-Tропе молитва странствующего монах

Тариана Голд
 
В час ваших порывов не частых
К раскаянью,к свету,к добру-
О,не принимайте несчастных,
В минутную вашу игру!!
В час ваших раздумий бессонных
О тех,перед кем вы в долгу,
О,не зазывайте бездомных
На миг к своему очагу...
В час ваших желаний беспечных
Обнять всех людей как родных,-
О,не обижайте увечных
напомнив о доблестях их!!!
В час ваших забот благородных
О там,чтоб улучшился мир,-
О,не приглашайте голодных
На краткий приятельский пир..
Желаем вам счастья,достатка,
Красивых и умных детей,
Чтоб ели вы сытно,чтоб сладко
Дремали в постели своей
Поменьше ночей вам бессонных,
Чтоб вы,даже в мыслях благих
Не трогали нас-сиротливых,
обиженных,жалких,нагих...

Tariana Gold.... 23.10.1998г.