Запушила зима

Наталья Салтаева-Абросимова
Запушила зима, запорошила
Ветви  хрупкие тонких  берёз.
На деревья косынки наброшены
Из морозных и сказочных грёз.
Спит красавица, спит белоствольная,
Смотрит зимние снежные сны;
И судьбою своею довольная
Ждёт прихода подруги - весны.
Сбросит в сад меж резными скамейками
Свой уже  посеревший наряд.
Лопнут почки с листочками клейкими,
И серёжки слегка зазвенят.
Расплетёт свои  косы кудрявые,
Зашумит изумрудом листвы.
Зазвенят средь ветвей величавые
Песни птиц о приходе весны.