Про медвежьи услуги. басня

Вадим Бергаментов
    
В темно-синем лесу
 У Зверюшек беда.
В морг услала Лису
Из больнички орда.

  Та орда состояла
Из "Потапычей"вредных
  И они для начала
Всех ограбили бедных.

А болезнь для Зверей,
 Что январская вьюга.
Зверь без денег ничей,
Смерть-родная подруга.

  А ведь было когда-то,
 Всех бесплатно лечили.
 Нет к былому возврата:
"Будь здоров!"Если в силе.

 Как нам выйти из круга:
 Ведь в больничке не рай.
   За Медвежью услугу-
  Мишелям в лапу-давай!
      
  Всю МОРАЛЬ под замок,
   Если лечат Медведи.
  Их бы снова в"совок",
В цирк!
       Катать на мопеде!

                29.9.2012 год.