Не отдам...

Галчона
Я никому никогда тебя не отдам, пусть не просят.
Больше на жизни порог не пущу златоглавую осень,
Дни будут полнится радостью и светом - очень,
Я не отдам тебя никому, пусть не ищут, не просят.

Скажут: не лучший. Да пусть, лучшего мне не надо.
Просто не знают они, какая же это награда -
Каждое утро быть близко, и вместе, и рядом.
Кроме него - мне иного, другого не надо.

Полнится сердце печалью, туманны и мысли, и чувства,
Любить расстояньем, сквозь километры - искусство,
И в новом дне без тебя - все уныло и призрачно-пусто,
Полнится сердце печалью, в печали душа же и чувства.

Я не живу, проживаю, покуда меж нами дороги -
Останусь для мира людей вечной я недотрогой,
Колючей, репейной, противной и сложной, и вздорной,
Буду другой, не собой - пока между нами - дорога.

Я никогда никому не отдам тебя, милый, слышишь?
Буду не спать, а смотреть - как во сне ровно дышишь,
В час, когда ночь расстилает свой бархат по города крышам...

Буду вечность любить и еще один день, милый... Слышишь?