Запасной ключ

Анастасия Сперанская
Насмотришься на ночь любви небывалой, красивой.
И нет тебя в мире еще полчаса или больше.
Мечтами закружит фантазия чутко и зыбко.
Представишь глаза с той палитрой невыносимой,
И каждый изгиб прорисуешь нежнее и тоньше,
Из трещинок губ составляя, как пазл улыбку.

Откроешь глаза и все кажется розовым солнцем.
Таким заблудившимся сном параллельных галактик.
И руки сплетутся к тебе непонятным узором.
И эти глаза, два огромных, как бездна колодца.
Ты тонешь в них слепо, как неудержимый лунатик,
А он в тебя льется, как нега ванильным напором.

Когда возвратишься от маленькой грубой помехи,
И с облачных кресел слегка неуверенно встанешь,
Реальность вернет на глаза пелену тихой грусти..
Услышишь, как капает боль из сердечной прорехи.
Еще запасной один ключ от него ты достанешь,
Закроешь, в надежде, что больше любовь не запустит..