Младенец спит

Арт-Леди
Упрямо губы поджимая,
Теряя руки над собой,
В объятьях сна младенец тает,
Он словно Ангел неземной.

Он спит безмолвно, безмятежно
И даже излучает свет.
Дитя любви, комочек нежный,
От Мироздания привет.

Вот уголочек губ загнулся:
И на лице полуулыбка,
Затем младенец встрепенулся,
Наверно сновиденье зыбко...

А мимика пошла вразнос -
С лицом во сне играется:
То хмурит брови, морщит нос,
Но тут же улыбается.

И жадно чмокает губами
(Наверное представилось
Как будто грудь сосет у мамы,
И молочко понравилось).

Вблизи на цыпочках стою.
И силу жизни ощущаю:
Младенец спит, а я - смотрю.
Как Ангел выглядит, я знаю.

04.03.2014