Девочка -2013-

Ася Апанасенко
Звонко смеялась девочка
В ярком цветастом платьице.
В косах цветные ленточки -
Мамино с папой счастьице.

Девочка быстро выросла
И с аттестатом зрелости
Принялась рушить вымыслы,
Только набравшись смелости.

Трудно остаться умницей,
Сложно казаться скромницей.
Кто ж поспешит задуматься,
Что за улыбкой кроется?

Вот и обида горькая,
Слёзы в глазах солёные.
Девочка слишком гордая.
Лучше давиться стонами.

Девочка станет стервою,
Ведь на ошибках учатся.
Планы не будут первыми -
Первыми были Случаи...

По циферблату старому
Бегают юрко стрелочки...
Душу продать бы дьяволу,
Чтоб не родиться девочкой.