А я снова пишу тебе -2013-

Ася Апанасенко
Сколько строк на потом припрятанных
С многоточьями на конце
Остаются на солнце пятнами
И веснушками на лице...

И не видно им края! Шутка ли:
Не дописывать до конца?
Лишь сейчас понимаю:
Жуткие эти образы без лица.

Недо-чувства и недо-лирика
Между мною забытых строк,
Будто крылья с тяжёлым вывихом,
Как растоптанный в хлам цветок.

Собираю в ладони бережно
Я осколки разбитых слов.
И наклеить стараюсь (Веришь ли?)
На прочнейшую из основ.

Мне страданья пришлись ко времени,
А тоска заменила клей.
Я уже не спрошу: А веришь ли?
Я тебя заклинаю: Верь!

Верь словам, что теперь написаны
Поперёк на моей судьбе.
Мне бы с миром делиться мыслями,
А я снова пишу тебе...