Кай, милый мальчик -2013-

Ася Апанасенко
Кай, милый мальчик, не холодно ли тебе
В ледяном будуаре приписанных нам измен?
Ты не знаешь теперь ни черта о мой судьбе.
Ты так счастья хотел... А что получил взамен?

Взамен наших роз и наших с тобою крыш?
Дворец получил, и Вечность, и много льда.
Я знаю зачем ты прячешь глаза, молчишь,
Вот только зачем ты снова пришел сюда?

В мой тёплый, местами - горячий дом.
И в дверь постучал, одёргивая кулак.
О Кай! Ты и сам стал почти что льдом.
Растаешь, боюсь. Скорей уходи, чудак!

Но ты болтаешь - не торопишься уходить,
Мне напротив, даётся с трудом и пара фраз.
Ты просишь опять за что-то тебя простить,
А я не прощу даже в стомиллионный раз.

Мне не сложно, не думай, и я не держу обид.
Но вернёшься ли ты, если будешь сейчас прощён?
Ты редкий цветок, вымирающий ныне вид,
Ты знаешь о том, и ты как всегда смущён.

Ты ждёшь от меня хотя бы немного ссор.
Ты их заслужил, а что заслужила я?
И вся наша жизнь - какой-то нелепый спор,
О том, кто из нас всё первый начнёт с нуля.

Милый мой, я не стану тебя ругать.
Лишь прошу, запахни посильней пальто,
Отправляясь туда, где ждёт Королева-Бл@дь,
То есть Мать. Кай, прости, я хотела сказать не то...