Сегодня -2013-

Ася Апанасенко
Сегодня - книги и много лени,
Пирог вишнёвый, остывший чай.
И кошка просится на колени,
И крикнуть хочется: Выручай!

Сегодня длится уже неделю,
А может, месяц - теряю счёт.
И мне до чёртиков надоели
Чужие браки и наш расчёт.

Ты будешь спорить: Не по расчёту,
А не заладилось - не беда.
И скоро каждый найдёт кого-то,
И вновь покажется: навсегда.

Но даже с этим ты будешь спорить,
Опять не веря в других, в себя...
За что мне выпало это горе
И эта радость - любить тебя?

В запале спора мне сжав запястья
Ты назовёшь миллион причин,
Чтоб доказать непрерывность счастья -
Самой дискретной из величин...

И снова книги и много лени,
Пирог вишнёвый, остывший чай.
И кошка просится на колени,
И крикнуть хочется: Выручай!