Что же это, что же это, что же

Бродский Владимир
Что же это, что же это, что же?!      
В жар и в холод бросит, в жуть и в дрожь:      
Жанна - обожжённая - о Боже...      
Ей не жить уже.      
Жалея,      
уничтожь...            

О,      
нежности      
нож...      
О - нежность - ножа...            

А в животное живучее,      
а в ложь,      
кинь кинжал -      
безжалостное жало,      
чтобы, обнажённая об нож,      
никогда бы ложь не поджигала...