Рукотворчество

Элизабет Стайнер
Золотое   рукотворчество!
Чудных  красок  торжество.
Не  для  почестей  тут корчусь я,
До  заката  самого…

В   распрях  - дома,  и  со школою,
Вырезала  кружева,
Из-под    из рук моих  веселые -
То  цветы, а то трава…

Эти  руки неуемные
Всюду  лезут, где нельзя…
Непослушные, не  скромные, -
С ними ножницы – друзья!

И  сама я непослушная,
Где  «не надо», - все  творю..
Но  зато не равнодушная,
Вырезания  - дарю!

Да и жизнь  моя  забавная,
Непонятна  мне самой.
Были  б ножницы исправные!-
Так   захочется домой.