Почему?..

Просто Вера Аксенова
Почему чужие расставания
Действуют на сердце, как свои?
Почему большие расстояния
Не мешают петь нам о любви?

Почему в хорошее лишь верится,
А душа в плену любви живёт?
Почему так хочется надеяться,
Что растает недомолвок лёд?